Cara Mengajukan Visa Korea Selatan

22.25.00 Bluepacker ID 42 Comments

Visa Korea Selatan

Alhamdulillah, akhirnya plong juga rasanya. Seperti menunggu pengumuman lulus Ujian SMA atau Ujian Masuk Perguruan Tinggi, begitulah rasanya mengurus sendiri Visa Korea Selatan ini.

Proses menunggu yang lumayan lama, sekitar dua minggu, membuat saya hampir saja putus asa. Tapi, akhirnya pada tanggal 26 Mei 2014, Visa korea selatanku di Approve. South Korea, I'm coming.

Tapi sebelum cerita lebih lanjut mengenai proses approve dan segala tetek bengeknya serta sensasinya yang bikin dag dig dug duerr itu, saya akan memberitahukan persyaratan yang dikutip dari web site kedutaan Korea Selatan.

Berikut persyaratan pengajuan Visa Korea Selatan :

Persyaratan Dokumen 

1. Foto terbaru Berwarna ukuran 3,5 X 5,5 cm (Biasanya background putih)
2. Paspor Asli dan Fotokopi Paspor (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi)
3. Formulir Aplikasi Visa (dengan satu lembar foto yang ditempel pada kolom foto) (Form Download di Link ini)
4. Kartu Keluarga dan/atau Dokumen yang dapat membuktikan hubungan kekeluargaan (Akte Kelahiran)
5. Surat Keterangan Kerja dan Fotokopi SIUP Tempat Bekerja- Jika tidak bekerja tidak perlu menyertakan
6. Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar, bagi yang masih bersekolah
7. Fotokopi Bukti Keuangan, pilih salah satu:
a. Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
b. Surat Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
c. Rekening koran tabungan 3 bulan terakhir dan surat referensi bank
d. Surat keterangan dan copy kartu membership golf
e. Surat keterangan dan copy kartu membership hotel bintang 5
f. Surat keterangan pemegang program jamsostek
g. Slip gaji atau bukti tunjangan pensiun


Suasana Ruang Tunggu Pengajuan Aplikasi Visa Korea Selatan


Dokumen Pendukung 
Dokumen pendukung sebenarnya merupakan hal yang sunnah saja, tidak wajib, tapi bisa membantu proses dalam pengajuan Visa Korea Selatan.

Dokumen pendukung yang dibutuhkan antara lain :

1. Tiket Pulang Pergi (Kota Anda (Asal Anda)  ke Korea Selatan) 


  • Tiket Pulang Pergi Korea ini sebetulnya merupakan indikasi bahwa anda benar-benar berniat ke korea selatan ini untuk berlibur dan bukan untuk mencari pekerjaan. 

2. Bukti Pemesanan Ho(s)tel 

  • Bukti pemesanan ho(s)tel ini lagi-lagi bertujuan meyakinkan bahwa anda sudah memiliki tempat tinggal selama di Korea Selatan. Saya biasanya memesan di Booking (dot) com (tidak dipunggut biasa pemesanan dan bisa di cancel jika terjadi sesuatu atau batal, jadi uang tidak hangus percuma jika Visa ditolak)
3. Itenerary di Korea Selatan 
  •  Jadwal, serta lokasi dan budget yang akan dikeluarkan selama di Korea Selatan ini adalah hal yang bisa membantu konsulat untuk menyetujui Visa anda, so jangan ragu untuk meluangkan waktu sebentar untuk membuat Itenerary yang sederhana. Misalnya tidak memiliki banyak waktu, anda dapat membuatnya secara ringkas saja.
4. Tagihan Kartu Kredit 
  • Kenapa saya mencantumkan bukti keuangan lain sebagai dokumen pendukung, karena tagihan kartu kredit bisa dijadikan sebagai penguat bukti keuangan. Namun, jika anda sudah memiliki rekening koran atau surat refernsi dari bank, maka tidak wajib mencantukan dokumen yang satu ini.


Biaya Visa Korea Selatan 

  • Single Visa (Kunjungan di bawah 90 hari ) : Rp 480.000
  • Single Visa (Kunjungan di atas 90 hari) : Rp 720.000
  • Multiple Visa ( Sampai dengan 3 tahun) : Rp 1.080.000
  • Double Visa (2 Kali kunjungan , dan berlaku 6 bulan) : Rp 840.000
  • Biaya Visa dibayar pada saat pengajuan aplikasi Visa, dan apabila ditolak tidak dikembalikan

Jadwal Pengajuan dan Pengambilan Visa

Pengajuan Aplikasi : 09.00 - 11.30
Pengambilan Visa : 13.30 - 16.30
Proses pembuatan Visa kurang lebih 5 hari kerja (Bisa lebih tergantung dari Konsulat)




Alamat Konsulat 
Jalan Jenderal Gatot Subroto Kav. 57 Jakarta Selatan 
Telpn. 62-21-2967-2555
(Disebelah RS Medistra, untuk Busway turun di halte Tegalparang)

Untuk lebih lengkap ke Web Resmi Kedubes Korea 

Sensasinya Dag Dig Dug Dueerr

Hahaha ... ceritanya memang sangat berliku, awalnya saya berkeyakinan bahwa dengan berbekal Visa Jepang (Lihat disini untuk pengajuan Visa Jepang) saya akan dengan mudahnya diterima. Namun, setelah saya tunggu seminggu, belom juga ada kabar. Sementara tiga travelmate saya sudah mengantongi Visa Korea Selatan. 

Dengan penuh harapan saya telepon kedutaan setiap hari, dan berharap menemukan jawabannya. Namun, sampai tiga hari, saya belom mendapatkan jawaban. Mereka hanya bisa menjawab dengan kalimat, maaf belum jadi, anda bisa menanyakan kembali besok. Jawaban-jawaban itulah yang saya terima. Saya sempat ditelepon oleh kedutaan. Dan berikut percakapan saya dengan salah satu petugas.

Petugas (P) : Halo, benar dengan Salman Faris
Saya (S) : Halo iya saya sendiri
P : Maaf saya mau menanyakan untuk SPT Tahunan
S : SPT yang mana? soalnya saya sudah sertakan semuanya. maksudnya yang lembar keduanya ya.
P : Iya SPT Pribadi 
Ada jeda saya mikir, saya kan udah penuhi semua persyaratan.
S : Kan sudah saya penuhi semuanya. Memang ada yang kurang ya. 
Kemudian ada jeda lagi. Setelah itu terdengar ada suara kertas yang dibuka-buka.
P: Oh ternyata SPT dan persyaratan sudah lengkap (Kan sudah saya bilang saya udah lengkapin semua syaratnya). Okay, anda ke korea dari tanggal berapa dan berapa lama?
S : (ada sedikit perasaan lega dan ingin ketawa mendengar nada suara petugas yang gelagapan) dari tanggal 11 sampai 19 Juni. sekitar 9 hari.
P: Tujuannya untuk apa?
S : Holiday (Sok Inggris).
P: Okay ditunggu saja ya Pak Visanya. Selamat Sore.
S : Sore.
Saya sebetulnya ingin ketawa, tapi saya ngga bisa, mengingat Visa saya belum di Approve.

Setelah di PHPin lama, saya memutuskan untuk terus terang kepada Ayah. Sebetulnya mau merahasiakan backpackeran kali ini, karena Ayah memang sudah berulangkali menasehatin supaya nabung dan jangan boros jalan-jalan.

Setelah beres meminta restu orang tua (Kata temen bilang restu orang tua itu segalanya hahaha), beberapa hari kemudian saya menelpon lagi ke kedutaan, dengan suara yang pasrah dan lemah serta tak berdaya (halah) saya meminta petugas untuk mengecek Visa saya. Dan yes, akhirnya Visa Korea Selatan di terima. Thank you atas restunya ya Ayah dan Mamah.

42 komentar:

  1. Kamu pasti pecinta drama korea yaaaa hua hua hua hua
    Gw ampe detik ini blm ada sebersit keinginan untuk ke korea coz takut muncul keinginan ikutan operasi plastik hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Bang Cum, sayah suka lagunya Bang, kalau drama sayah suka yang jepangnya hahaha

      Hapus
  2. Wah, mantap nih tipsnya. Nanti kalo ke Korsel mo ikutin tipsnya ah.. hehehe :)

    BalasHapus
  3. Sama dengan kak cumi diatas, belum punya niatan main ke korea. Kecuali ada famtrip bolehlah #eh hahaha

    BalasHapus
  4. Makasi tutorialnya mas Salman,
    Bermanfaat banget nih pasti,
    saya sih blm berencana ke Korsel,
    tapi pasti bnyak yg terbantu dengan sharing nya mas
    :)

    BalasHapus
  5. Bookmark ah, siapa tau ntar ane bisa berangkat kesana hehe
    makasih infonya

    BalasHapus
  6. Kaka dlu brp hari tu smpe tau hasilnya .. aku dr tgal 13 oktober kmrin smpe skrg blm ada kabar .. aku cek lwat online jg data msih di proses .. aku tlfon mbk nya bilang besok2 trus .. jadi pesimis bgt visa bs di opprove

    BalasHapus
  7. butuh temen backpacker ke korea buat 2016 , kalo ada tlg kontak line : isanx994 biar ada temen hehe :) soalnya males pake paket tour .

    BalasHapus
  8. Mas , kalo mas udh ada visa jepang, bukannya bs msk ke korea free, asal sebelumnya/sesudahnya dr/ke jepang.. Saya baca d website kedutaan korea soalnya. Planning saya jg mw k korea, tp stlh dr jepang.

    BalasHapus
  9. banyak juga ya persyaratan dokumennya, maaf belum pernah ke luar negeri, hahaha.

    BalasHapus
  10. kalo ngajuin pembuatan visa dulu baru beli tiket boleh gak?

    BalasHapus
  11. kmaren rek tabungan saldonya berapa yah? untuk kartu keluarga dan akte kelahiran apa hanya fotokopi saja?

    BalasHapus
  12. kmaren rek tabungan saldonya berapa yah? untuk kartu keluarga dan akte kelahiran apa hanya fotokopi saja?

    BalasHapus
  13. untukd data keuangannya cuma mengajukan billing statement kartu kredit mas ? ga disertai mutasi tabungan 3 bln terakhir danr referensi bank nya ? thanks

    BalasHapus
  14. untukd data keuangannya cuma mengajukan billing statement kartu kredit mas ? ga disertai mutasi tabungan 3 bln terakhir danr referensi bank nya ? thanks

    BalasHapus
  15. Kemaren sempet browsing,Katanya kalo mahasiswa wajib melampirkan bukti keuangan org tua ya? Kalo ngelampirin bukti keuangan kita sendiri boleh gak ?? gak usah pake punya ortu gitu

    BalasHapus
  16. Assalamu alaikum. Mw nanya jg donk. Soal SPT pribadi,klo g punya gmn? Yg sosl foto jg,aku berhijab. Apa gpp fotonya berhujab jg? Foto di passport jg foto berhijab.

    BalasHapus
  17. Halo, saya Mrs Nelly mulia, pemberi pinjaman pinjaman swasta yang menawarkan pinjaman pada tingkat bunga hanya 2%. kami menawarkan, pinjaman pribadi, kredit mobil, modal usaha, pinjaman pribadi dll untuk individu dan perusahaan yang dalam kesulitan keuangan di bawah persyaratan pinjaman yang jelas dan dan dimengerti. hubungi kami hari ini melalui email sehingga kami dapat memberikan persyaratan pinjaman dan kondisi: (nellyperious@gmail.com)

    BalasHapus
  18. Harus dicoba nih, thanks for sharingnya min. Selain ke tempat wisata indonesia lain kali, bolehlah keliling dunia macam korea selatan ini.

    BalasHapus
  19. Boleh ni Single Visa (Kunjungan di atas 90 hari) : Rp 720.000

    BalasHapus
  20. Apakah Anda telah mencari UNTUK FINANCE ?. TIDAK TERLIHAT LAGI !!! KAMI, JAMINAN ANDA SEPENUHNYA BERSERTIFIKAT PENAWARAN PINJAMAN AT 3% SUKU BUNGA DENGAN ATAU. TANPA AGUNAN. KAMI PINJAMAN DALAM RANG OF 5,000.00 sO HUBUNGI HARI INI US.
    FORMULIR APLIKASI.
    Nama lengkap:..............
    Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: .....
    Pinjaman Durasi: .........
    Nomor Telepon yang valid: ....
    Jenis kelamin:................
    Usia:...................
    Alamat:.................
    Negara:................
    E-mail:................
    Kata sandi:............
    Tujuan dari pinjaman: .............
    Pendapatan bulanan:.............
    E: mail: hendersonelizabethloan@gmail.com
    website kami: http://hendersonelizabeth3.wix.com/fund
    Hubungi kami atau teks kami
    Kantor ANGKA:
    +17313241736
    +447024020548
    Whatsapp NOMOR: +2348110743458
    Terima kasih

    BalasHapus
  21. KABAR BAIK!!!

    Nama saya Aris. Saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati karena ada penipuan di mana-mana. Beberapa bulan yang lalu saya tegang finansial, dan putus asa, saya telah penipuan oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan menggunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Ibu Cynthia meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp800,000,000 (800 Juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dengan tingkat bunga hanya 2%.

    Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya diterapkan untuk dikirim langsung ke rekening saya tanpa penundaan. Karena saya berjanji bahwa saya akan berbagi kabar baik sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman apapun, silahkan menghubungi dia melalui email: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan oleh kasih karunia Allah dia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda mematuhi perintahnya.

    Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan kehilangan Sety saya diperkenalkan dan diberitahu tentang Ibu Cynthia Dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Cynthia Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya: arissetymin@gmail.com sekarang, semua yang akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman saya yang saya kirim langsung ke rekening bulanan.

    BalasHapus
  22. Ibu Isabel Johnson,
    Reputasi, sah & sebuah uang terakreditasi
    Pemberi pinjaman. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu Anda bahwa saya memberikan penerima terpercaya seperti yang saya akan senang untuk menawarkan pinjaman dari $ 10,000.00
    usd ke $ 50.000.000,00 pada tingkat bunga 2% untuk individu yang handal. Anda dapat menghubungi saya melalui E-mail:
    isabelloancompany@gmail.com

    Layanan yang disediakan meliputi:

    * Perbaikan rumah
    * Pinjaman Inventor
    * Kredit Mobil
    * Hutang Konsolidasi Pinjaman
    * Line of Credit
    * Kedua Pinjaman
    * Pinjaman Bisnis
    * Pinjaman pribadi
    * Pinjaman International.

    Silakan menulis kembali jika Anda tertarik.
    Setelah Response, Anda akan mengirimkan formulir permohonan pinjaman untuk mengisi. (Tidak ada jaminan sosial dan tidak ada pemeriksaan kredit, 100% Dijamin!)
      Saya harap Anda mengizinkan saya untuk menjadi layanan kepada Anda.
    Anda dapat menghubungi saya melalui E-mail:
    isabelloancompany@gmail.com
    Salam
    Ibu Isabel.

    BalasHapus
  23. Apakah Anda ingin memulai atau tumbuh bisnis yang ada? Ibu Bernice Louis Pinjaman Perusahaan (BLC) telah datang untuk membuat impian Anda menjadi kenyataan. Kami memberikan pinjaman kepada individu swasta atau pemerintah dan Perusahaan dengan tingkat bunga 2% pada setiap jumlah yang dibutuhkan dan dengan jadwal pembayaran yang fleksibel. Hubungi Mrs. Bernice Louis untuk Anda PINJAMAN hari ini melalui email: bernicelouisloancompany@gmail.com atau tel: +15022653621

    BalasHapus
  24. hari baik untuk semua warga negara Indonesia, nama saya Ibu aisha bukafia, silakan, saya ingin membagikan kesaksian hidup saya benar di sini pada platform ini untuk semua warga negara Indonesia untuk berhati-hati dengan pemberi pinjaman di internet, Allah memiliki trully mendukung saya melalui ibu yang baik Mrs. Emiliana

     Setelah beberapa periode mencoba untuk mendapatkan pinjaman dari lembaga keuangan, dan ditolak terus, jadi saya memutuskan untuk mendaftar melalui pinjaman online tapi saya ditipu dan saya kehilangan Rp15.000.000, dengan seorang wanita di arab saudi.

    saya menjadi begitu putus asa dalam mendapatkan pinjaman, jadi saya berdiskusi dengan seorang teman saya yang kemudian intorduce saya untuk Ibu Emiliana, yang merupakan pemilik dari sebuah organisasi pinjaman global, jadi teman saya meminta saya untuk menerapkan dari Ibu Emiliana, jadi saya summorned keberanian dan menghubungi Mrs. Emiliana.

    Aku diterapkan untuk jumlah pinjaman Rp400,000,000 dengan tingkat bunga 2%, sehingga pinjaman tersebut disetujui dengan mudah tanpa stres dan semua persiapan dilakukan pada transfer kredit, karena fakta bahwa tidak memerlukan agunan dan jaminan untuk transfer pinjaman, saya hanya diberitahu untuk mendapatkan sertifikat perjanjian lisensi mereka untuk mentransfer kredit saya dan dalam waktu kurang dari dua jam uang pinjaman telah disetorkan ke rekening bank saya.

    Saya pikir itu adalah lelucon sampai saya menerima telepon dari bank saya bahwa account saya telah dikreditkan dengan jumlah Rp400,000,000. Saya sangat senang bahwa akhirnya Allah telah menjawab doa saya dengan memesan pinjaman saya dengan pinjaman asli saya, yang telah memberi saya keinginan hati saya.

    Semoga Allah memberkati Ibu Emiliana untuk membuat kehidupan yang adil bagi saya, jadi saya menyarankan siapa pun tertarik untuk mendapatkan pinjaman untuk silakan hubungi Ibu Emiliana melalui email: emilianawilson11@gmail.com untuk pinjaman Anda

    Akhirnya saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Anda semua untuk meluangkan waktu untuk membaca kesaksian hidup sejati saya tentang kesuksesan saya dan saya berdoa Tuhan akan melakukan kehendak-Nya dalam hidup Anda.
    satu lagi nama saya mrs aisha bukafia, Anda dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut melalui email saya: mrsaishabukafia@gmail.com

    BalasHapus

  25. Ibu Isabel Johnson,
    Reputasi, sah & sebuah uang terakreditasi
    Pemberi pinjaman. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu Anda bahwa saya memberikan penerima terpercaya seperti yang saya akan senang untuk menawarkan pinjaman dari $ 10,000.00
    usd ke $ 50.000.000,00 pada tingkat bunga 2% untuk individu yang handal. Anda dapat menghubungi saya melalui E-mail:
    isabelloancompany@gmail.com

    Layanan yang disediakan meliputi:

    * Perbaikan rumah
    * Pinjaman Inventor
    * Kredit Mobil
    * Hutang Konsolidasi Pinjaman
    * Line of Credit
    * Kedua Pinjaman
    * Pinjaman Bisnis
    * Pinjaman pribadi
    * Pinjaman International.

    Silakan menulis kembali jika Anda tertarik.
    Setelah Response, Anda akan mengirimkan formulir permohonan pinjaman untuk mengisi.
     Hubungi saya melalui E-mail:
    isabelloancompany@gmail.com
    Salam
    Ibu Isabel.

    BalasHapus
  26. Hello, nama saya ialah Victoria Alberto, mangsa penipuan di tangan peminjam palsu. saya telah kehilangan kira-kira RM45000.00 kerana saya memerlukan modal yang besar sebanyak RM200,000.00. i hampir meninggal dunia, saya tidak mempunyai tempat untuk pergi. perniagaan saya telah dimusnahkan, dan dalam proses itu saya kehilangan anak saya. i tidak boleh berdiri ini berlaku lagi. pada Mac 2016, saya bertemu dengan seorang rakan yang memperkenalkan saya kepada seorang ibu yang baik, Puan Olivia Daniel, yang akhirnya membantu saya mendapatkan pinjaman di sebuah syarikat. ibu yang baik saya ingin menggunakan kesempatan ini untuk mengucapkan terima kasih dan Allah terus memberkati anda. i juga suka menggunakan kesempatan ini untuk menasihati rakan-rakan malaysias, bahawa terdapat banyak penipu di luar sana, jadi jika anda memerlukan pinjaman, dan ingin mendapatkan pinjaman yang cepat, hanya mendaftar melalui Puan Olivia Daniel melalui e-mel: (oliviadaniel93@gmail.com ). anda juga boleh menghubungi saya melalui e-mel ini: (victoriaalberto78@gmail.com). jika anda mempunyai sebarang keraguan. sila dia adalah satu-satunya orang yang boleh dipercayai dan boleh dipercayai.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  27. Saya Mrs Rini,
    Saya ingin bersaksi pekerjaan yang baik dari Allah dalam hidup saya kepada orang-orang saya yang mencari pinjaman di Asia karena ekonomi yang buruk di beberapa bagian, seperti Indonesia, Malaysia dan lain-lain. Apakah mereka orang-orang yang mencari pinjaman di antara kamu?

    Maka Anda harus sangat berhati-hati karena banyak perusahaan pinjaman penipuan di sini di internet, tetapi mereka masih asli sekali dalam pinjaman perusahaan palsu. Saya telah menjadi korban penipuan pemberi pinjaman 6-kredit, saya kehilangan begitu banyak uang karena saya mencari pinjaman dari perusahaan mereka.

    Aku hampir mati dalam proses karena saya ditangkap oleh orang-orang dari utang saya sendiri, sebelum saya melepaskan dari penjara dan teman saya saya menjelaskan situasi saya dan kemudian memperkenalkan saya ke sebuah perusahaan pinjaman yang reliabl ISABEL PINJAMAN PERUSAHAAN. Saya mendapat pinjaman saya dari ISABELLOANCOMPANY Rp400,000,000 sangat mudah dalam waktu 48 jam yang saya diterapkan, jadi saya memutuskan untuk berbagi pekerjaan yang baik dari Allah melalui
     
     ISABELLOANCOMPANY dalam kehidupan keluarga saya. Saya meminta nasihat Anda jika Anda membutuhkan pinjaman Anda ISABELLOANCOMPANY kontak yang lebih baik. menghubungi mereka melalui email:. (Isabelloancompany@gmail.com)
    Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya di (mrsriniroza@gmail.com) jika Anda merasa sulit atau ingin prosedur untuk memperoleh pinjaman.

    BalasHapus
  28. Hello semua,

    Saya seorang pemberi pinjaman swasta, i menawarkan pinjaman pada kadar 2% ini adalah syarikat yang sah dengan penghormatan dan perbezaan kami bersedia untuk membantu anda dalam apa-apa masalah kewangan yang anda kami menawarkan semua jenis pinjaman jadi jika anda berminat dalam tawaran pinjaman ini sila hubungi kami di e-mel kami: (anggadiman1@gmail.com)

    Juga menyediakan butiran berikut supaya kita boleh meneruskan dengan pinjaman serta-merta.

    Nama:
    Jumlah yang diperlukan:
    jangka masa:
    negara:
    Tujuan pinjaman:
    Pendapatan bulanan:
    Nombor telefon:

    Hubungi kami dengan butiran di atas pada e-mel kami: anggadiman1@gmail.com

    Salam kepada anda semua.

    BalasHapus
  29. Aku sudah diprogram kartu ATM saya untuk
    menarik maksimum sebesar $ 50.000 setiap hari untuk maksimal 30
    hari. Saya sangat senang tentang hal ini karena saya punya tambang minggu lalu
    dan saya telah menggunakannya untuk mendapatkan $ 100.000. MR mark wesley adalah memberikan kartu hanya untuk membantu orang miskin dan membutuhkan. ia juga nasihat kami untuk membantu orang miskin di sekitar kita ketika kita mendapatkan kartu sehingga tthat Allah akan menjaga memberkati kita semua. mendapatkan Anda dari dia sekarang. Hanya mengirimkan email
    pada wesleymarkhackers@gmail.com
    .,

    BalasHapus
  30. hari baik untuk semua warga negara Indonesia, nama saya Ibu aisha bukafia, silakan, saya ingin membagikan kesaksian hidup saya benar di sini pada platform ini untuk semua warga negara Indonesia untuk berhati-hati dengan pemberi pinjaman di internet, Allah memiliki trully mendukung saya melalui ibu yang baik Mrs. Emiliana

     Setelah beberapa periode mencoba untuk mendapatkan pinjaman dari lembaga keuangan, dan ditolak terus, jadi saya memutuskan untuk mendaftar melalui pinjaman online tapi saya ditipu dan saya kehilangan Rp15.000.000, dengan seorang wanita di arab saudi.

    saya menjadi begitu putus asa dalam mendapatkan pinjaman, jadi saya berdiskusi dengan seorang teman saya yang kemudian intorduce saya untuk Ibu Emiliana, yang merupakan pemilik dari sebuah organisasi pinjaman global, jadi teman saya meminta saya untuk menerapkan dari Ibu Emiliana, jadi saya summorned keberanian dan menghubungi Mrs. Emiliana.

    Aku diterapkan untuk jumlah pinjaman Rp400,000,000 dengan tingkat bunga 2%, sehingga pinjaman tersebut disetujui dengan mudah tanpa stres dan semua persiapan dilakukan pada transfer kredit, karena fakta bahwa tidak memerlukan agunan dan jaminan untuk transfer pinjaman, saya hanya diberitahu untuk mendapatkan sertifikat perjanjian lisensi mereka untuk mentransfer kredit saya dan dalam waktu kurang dari dua jam uang pinjaman telah disetorkan ke rekening bank saya.

    Saya pikir itu adalah lelucon sampai saya menerima telepon dari bank saya bahwa account saya telah dikreditkan dengan jumlah Rp400,000,000. Saya sangat senang bahwa akhirnya Allah telah menjawab doa saya dengan memesan pinjaman saya dengan pinjaman asli saya, yang telah memberi saya keinginan hati saya.

    Semoga Allah memberkati Ibu Emiliana untuk membuat kehidupan yang adil bagi saya, jadi saya menyarankan siapa pun tertarik untuk mendapatkan pinjaman untuk silakan hubungi Ibu Emiliana melalui email: emilianawilson111@gmail.com untuk pinjaman Anda

    Akhirnya saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Anda semua untuk meluangkan waktu untuk membaca kesaksian hidup sejati saya tentang kesuksesan saya dan saya berdoa Tuhan akan melakukan kehendak-Nya dalam hidup Anda.
    satu lagi nama saya mrs aisha bukafia, Anda dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut melalui email saya: mrsaishabukafia@gmail.com

    BalasHapus
  31. hari baik untuk semua warga negara Indonesia, nama saya Ibu aisha bukafia, silakan, saya ingin membagikan kesaksian hidup saya benar di sini pada platform ini untuk semua warga negara Indonesia untuk berhati-hati dengan pemberi pinjaman di internet, Allah memiliki trully mendukung saya melalui ibu yang baik Mrs. Emiliana

     Setelah beberapa periode mencoba untuk mendapatkan pinjaman dari lembaga keuangan, dan ditolak terus, jadi saya memutuskan untuk mendaftar melalui pinjaman online tapi saya ditipu dan saya kehilangan Rp15.000.000, dengan seorang wanita di arab saudi.

    saya menjadi begitu putus asa dalam mendapatkan pinjaman, jadi saya berdiskusi dengan seorang teman saya yang kemudian intorduce saya untuk Ibu Emiliana, yang merupakan pemilik dari sebuah organisasi pinjaman global, jadi teman saya meminta saya untuk menerapkan dari Ibu Emiliana, jadi saya summorned keberanian dan menghubungi Mrs. Emiliana.

    Aku diterapkan untuk jumlah pinjaman Rp400,000,000 dengan tingkat bunga 2%, sehingga pinjaman tersebut disetujui dengan mudah tanpa stres dan semua persiapan dilakukan pada transfer kredit, karena fakta bahwa tidak memerlukan agunan dan jaminan untuk transfer pinjaman, saya hanya diberitahu untuk mendapatkan sertifikat perjanjian lisensi mereka untuk mentransfer kredit saya dan dalam waktu kurang dari dua jam uang pinjaman telah disetorkan ke rekening bank saya.

    Saya pikir itu adalah lelucon sampai saya menerima telepon dari bank saya bahwa account saya telah dikreditkan dengan jumlah Rp400,000,000. Saya sangat senang bahwa akhirnya Allah telah menjawab doa saya dengan memesan pinjaman saya dengan pinjaman asli saya, yang telah memberi saya keinginan hati saya.

    Semoga Allah memberkati Ibu Emiliana untuk membuat kehidupan yang adil bagi saya, jadi saya menyarankan siapa pun tertarik untuk mendapatkan pinjaman untuk silakan hubungi Ibu Emiliana melalui email: emilianawilson111@gmail.com untuk pinjaman Anda

    Akhirnya saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Anda semua untuk meluangkan waktu untuk membaca kesaksian hidup sejati saya tentang kesuksesan saya dan saya berdoa Tuhan akan melakukan kehendak-Nya dalam hidup Anda.
    satu lagi nama saya mrs aisha bukafia, Anda dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut melalui email saya: mrsaishabukafia@gmail.com

    BalasHapus
  32. Anda berada di kesulitan keuangan? Apakah Anda ingin memulai bisnis Anda sendiri? Perusahaan pinjaman didirikan organisasi hak asasi manusia di seluruh dunia dengan tujuan tunggal membantu orang miskin dan orang-orang dengan kesulitan keuangan yang hidup. Jika Anda ingin mengajukan pinjaman, kembali ke kami dengan rincian di bawah email: julietowenloancompany@gmail.com


    Nama lengkap:
    jumlah pinjaman :
    Pinjaman Durasi:
    Pendapatan bulanan :
    negara:
    Seks:
    Nomor telepon:
    Tanggal lahir :

    Terima kasih dan Tuhan memberkati
    JULIETOWENLOANCOMPANY
    (Julietowenloancompany@gmail.com)
    Ibu Juliet

    BalasHapus
  33. Info yang sagat bermanfaat , terimakasih banyak kak infonya.
    semoga berkah ilmunya.

    BalasHapus
  34. btw kalau di korea selatan sendri tidak ada visa on arrival kek di turki atau indonesia ya?

    BalasHapus
  35. Butuh kredit ekonomi yang mendesak?
    * Sangat cepat dan langsung transfer ke rekening bank Anda
    * Pembayaran dimulai delapan bulan setelah Anda mendapatkan uang Anda
    sebuah rekening bank
    * Tingkat bunga rendah dari 2%
    * Pembayaran jangka panjang (1-30 tahun) Panjang
    * Persyaratan pinjaman Fleksibel dan biaya bulanan
    *. Berapa lama waktu yang dibiayai? Setelah Anda mengirimkan aplikasi pinjaman Anda,
    Anda dapat mengharapkan jawaban awal kurang dari 24 jam
    dari keuangan 72-96 jam setelah menerima informasi yang mereka butuhkan
    darimu. Hubungi perusahaan yang sah dan berlisensi ini berwenang untuk memberikan dukungan keuangan untuk Semua
    Kami menawarkan pinjaman mulai dari 5,000.00 ke 250,000,000.00. Max, Kami juga mengeluarkan pinjaman dalam Euro, THB-Thai Baht, Sterling dan nilai tukar Dollar adalah 2% dari semua pinjaman
    Terima kasih dan Tuhan memberkati.
    jika Anda tertarik kembali ke kita melalui ...
    Email: Susanbowmanloancompany@gmail.com

    BalasHapus